Carniceros
de todo el país, con el fin de tratar de fortalecer el gremio y tomar decisiones sobre resoluciones recientes se reunieron este viernes en la ciudad de
Paysandú.
De
acuerdo a lo informado por Sebastián Golly a Crónicas, la idea también fue
comunicar las novedades al resto de los empresarios que no tenían toda la
información sobre la nueva ley de embutidos artesanales y la ley de inocuidad y
transparencia en la venta y comercialización de carnes.
El
eje de las conversaciones adelantó, fue plantearse qué se podría hacer ante la
ausencia de reglamentación de esta nueva legislación.
“La
ley está promulgada, está efectiva pero falta reglamentarla, por lo cual
estuvimos viendo cómo podríamos llegar a participar de la reglamentación que
estará a cargo del Poder Ejecutivo en conjunto con el INAC, Instituto Nacional
de la Carne”.
En
este sentido dijo, se resolvió “buscar los medios para poder formar parte del
trabajo y del debate que se va a dar”.
Dijo
que hubo carniceros de todo el país, que fue un encuentro muy fructífero, “se
ha sumado mucha gente y estamos más que contentos con los logros alcanzados”,
subrayó.
El
próximo encuentro será una vez se obtenga una respuesta del INAC y sepan si
podrán o no participar de las instancias que se avecinan.